Pull cars !!
Bonjour,
voici un pull que j'avais tricoté pour mon Loulou... en 4 ans .. il a eu du succès !!
La photo est pas bonne mais il faisait un peu sombre ..
Gilet sans manches
Voici, fai til y a 2 ans pour mon Loulou... un gilet pour la demie- saison avant l'hiver .. en laine sport.
Avancé du bérêt
Bonjour,
voici un bout du début de mon bérêt, modèle que je vous avais montré ICI .
Voilà... j'ai hâte de le finir pour voir s'il me va bien.
Planète des Arts
Bonjour,
aujourd'hui journée "Portes ouvertes" Planète des Arts Hoa&B. Loisirs Créatifs & Beaux Arts à l'école de peinture de Sélestat.
Il propose :
- Création Powertex
- Démonstration peinture acrylique technique mixte
- Peinture mosaïque, émail à froid, résine de glaçage
Je vais donc aller faire un petit tour et prendre quelques photos si on y est autorisé.
Mini bretzel
Bonjour,
confection de mini bretzel en apéro....
Recette
Pâte
- 110 ml d’eau tiède
- 100 ml de lait tiède
- 20 gr de beurre, à température ambiante
- ¾ de c. à café de sel
- 350 gr de farine
- 1 c. à café de levure
Pochage
- 1 litre d’eau
- 80 gr de bicarbonate de soude
Cuisson
- 1 jaune d’oeuf battu avec 1 c. à soupe d’eau
- Gros sel
- Mettre tous les ingrédients de la pâte dans votre machine dans l’ordre recommandé par le fabriquant.
- Démarrer la machine au cycle « pâte seulement »
- Vérifier après 10 minutes de pétrissage si la pâte est collante, et rajouter de la farine cas échéant.
- Une fois le cycle terminé, sortir la pâte et la séparée de 6 parts égales.
- Façonner les pâtons en cordons de 45 cm de long.
- Façonner les cordons en bretzel: faire un U avec un cordon, croiser les deux extrémités et les coller avec un peu d’eau sur la courbe du U.
- Déposer les bretzels sur une plaque recouverte de papier parchemin, couvrir et laisser gonfler 45 minutes.
- Préchauffer le four à 410°F en plaçant une grande lèche-frite remplie d’eau dedans.
- Amener l’eau et le bicarbonate de soude à ébullition.
- Maintenir une faible ébullition et pocher les bretzels, 15 secondes de chaque côté, puis égoutter et remettre sur la plaque.
- Badigeonner du mélange d’eau et de jaune d’oeuf et saupoudrer de gros sel, la quantité est à votre goût.
- Appuyer un peu de la paume de la main pour faire adhérer le sel.
- Cuire jusqu’à ce qu’ils soient uniformément dorés, entre 15 et 20 minutes.
Recette gâteau au yaourt amande
Bonjour,
suite à quelques demandes, je vous la recette de ce gâteau :
- 1 yaourt nature (mesure)
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 1 pot de poudre d'amande (ou frangipane)
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez votre four à 200° (thermostat 6)
- Dans un saladier, versez le yaourt
- Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine
- Ajoutez le pot d'amande en poudre, c'est ce qui rendra votre gâteau moelleux !
- Ajoutez le pot d'huile
- Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les
- Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé
- Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Préparez votre moule ( moule à cake, ou moule à tarte ), en le beurrant bien, pour le démouler facilement après
cuisson.
- Étalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes !
- Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une
vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. Si il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit !
A déguster !!!!
Pour les papilles !!!
Bonjour,
juste pour vous mettre les papilles en ébullition, voici la bûche de Noël que j'ai faite l'an passé avec mes enfants .... une bûche très appréciée.. qu'il faut se battre pour en avoir.
Très facile à faire ... si vous souhaitez la recette laissez moi un petit commentaire.
Béret
Re coucou ........
voilà j'ai pas résisté, j'ai voulu un peu changé de mon tricot et j'ai commencé un béret pour moi... pour l'automne avant le grand froid.
Voici le modèle :
au crochet pour changer des aiguilles forcément !!